Suspiro
Adoro suspiros! Eles acompanham bem um café ou um chá, incrementam sobremesas, enfeitam bolos e adoçam o dia!
Esses são feitos a partir da receita de merengue suíço. O segredo é deixar secar no forno em temperatura baixa bem lentamente.
Para ficar mais sequinho e consistente, acrescento amido de milho e vinagre. O corante é opcional.
Ingredientes:
4 claras de ovo
250 gramas de açúcar refinado
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de vinagre branco
Corante, se desejar
Preaqueça o forno a 90°;
Coloque as claras e o açúcar em um bowl de vidro refratário e leve ao fogo em banho-maria. Mexa até que o açúcar se dissolva totalmente;
Bata a mistura na batedeira até obter um merengue firme;
Adicione o amido, o vinagre e o corante e bata até incorporar bem;
Coloque o merengue em um saco de confeitar, use o bico que preferir e pingue os suspiros em cima de papel manteiga em uma forma. Deixe um espaço de 1 cm entre eles;
Leve para assar por 1 hora e meia, aproximadamente. Quanto maior o suspiro, mais tempo deverão ficar no forno;
Quando estiverem secos por fora (faça o teste com um) desligue o forno, mas deixe que os suspiros esfriem lá dentro mesmo;
Guarde-os em um vidro. Os suspiros duram até 3 semanas! :)
Estão perfeitos, adoro e acabo comendo feito pipoca, não resisto.
ResponderExcluirBoa semana!
Eu também Cristina... Obrigada! Boa semana pra você também!
ExcluirBom dia, INÊS AMADAAAA
ResponderExcluirque lindas imagens de suspiro, hahahaaa
deu vontade de sorrir!!! parabéns!
Beijokas mil, querida.
Tenha uma linda semana.
Oi Ana querida! Muito obrigada!
ExcluirLinda semana pra você também!