Suspiro


Adoro suspiros! Eles acompanham bem um café ou um chá, incrementam sobremesas, enfeitam bolos e adoçam o dia!
Esses são feitos a partir da receita de merengue suíço. O segredo é deixar secar  no forno em temperatura baixa bem lentamente.
Para ficar mais sequinho e consistente, acrescento amido de milho e vinagre. O corante é opcional.

Ingredientes:
4 claras de ovo 
250 gramas de açúcar refinado
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de vinagre branco
Corante, se desejar

Preaqueça o forno a 90°;

Coloque as claras e o açúcar em um bowl de vidro refratário e leve ao fogo em banho-maria. Mexa até que o açúcar se dissolva totalmente;

Bata a mistura na batedeira até obter um merengue firme;

Adicione o amido, o vinagre e o corante e bata até incorporar bem;

Coloque o merengue em um saco de confeitar, use o bico que preferir e pingue os suspiros em cima de papel manteiga em uma forma. Deixe um espaço de 1 cm entre eles;

Leve para assar por 1 hora e meia, aproximadamente. Quanto maior o suspiro, mais tempo deverão ficar no forno;

Quando estiverem secos por fora (faça o teste com um) desligue o forno, mas deixe que os suspiros esfriem lá dentro mesmo;

Guarde-os em um vidro. Os suspiros duram até 3 semanas! :)







Comentários

  1. Estão perfeitos, adoro e acabo comendo feito pipoca, não resisto.
    Boa semana!

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    1. Eu também Cristina... Obrigada! Boa semana pra você também!

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  2. Bom dia, INÊS AMADAAAA
    que lindas imagens de suspiro, hahahaaa
    deu vontade de sorrir!!! parabéns!

    Beijokas mil, querida.
    Tenha uma linda semana.

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    1. Oi Ana querida! Muito obrigada!
      Linda semana pra você também!

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